注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子芳菲

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

要给孩子的一定是孩子需要的  

2018-03-29 14:46:06|  分类: 随笔心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个家长都希望孩子成为龙中龙凤中凤,但是很少有人知道什么才是真正的好。如果说“好”代表着成功和幸福,那么给予孩子什么样的能力才能得到成功和幸福呢?
首先我觉得孩子要学的不是怎样拿到100分,而是怎样写好“人”字。孩子在入学开始就要面对分离,陌生,恐惧,烦恼,还要学会与朋友相处,消化压力。我们作家长的除了要帮助孩子打理好一日三餐起居生活,还要给孩子传递一起积极的态度。如让孩子拥有情绪调节能力、时间管理能力、抗挫折能力、自我保护能力,这些都是要求家长把好的经验借鉴给孩子,让孩子少走弯路,让小树在成为参天大树的过程中少一些外枝斜叉。
作为教师要站在孩子的立场上充满爱心的去思考问题。作为一名小学教师,面对的是各种各样的孩子,但不管面对的是什么样的孩子?他们当中的每一个孩子都同样需要得到尊重,得到关爱!面对任何一个孩子的忽略都有可能对孩子造成不可弥补的,甚至是终身的损伤!教师继续学习不仅能提高自身的修养,还能给自己的教育教学工作带来极大的好处,继续学习,将会终身受益。
只要我们抱着“一切为了学生”的信念,切实地更新观念,努力提高自己,有效地进行角色转换,那么我们一定会迈着扎实、坚定的步伐走进新课程,达到幸福教育的理想效果。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018