注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子芳菲

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

《圆的周长》听课反思  

2017-05-04 14:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  于老师的这节课,用生动形象的展示,由学生小组合作,通过自己的动手操作,寻找规律,很好的完成了教学任务。在知识形成的过程中,获得了能力。

  本节课大部分时间都由学生掌握。让学生充分展示了自己。课堂气氛活跃,随时间调控。一节课下来,老师只是像个主持人,真正的主角是学生,由学生自己推出的圆的周长公式印象最深刻,学生一定对此知识点掌握牢固。的的确确,老师很轻松,学生轻松且快乐。  从本节课上我们可以看到,教师没有费太多的口舌,更没有特意的去引导,只是保证学生有充分的探究与交流的机会,提供给他们自由、足够的思考与发现的时间,给学生创设了展示的平台,真真正正的相信学生能学、会学、学好。  于老师的课,让学生亲历了知识探索的过程,把课堂真正的还给了学生,学生既学会了知识,又加深了对知识的印象。  

  于老师的这节课,学生在教学活动中占主体地位,而教师只是起到辅助、引导的作用。学生在课堂上积极踊跃,极大地激发了他们的兴趣,调动了他们的积极性,学生通过自主学习 和小组探究合作的方法解决了问题,即掌握了知识,又培养了能力!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017