注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子芳菲

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

《汉诺塔》教学设计  

2017-11-14 14:22:05|  分类: 随笔心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、课前导入:

同学们,课前请同学们一起来做手指操,小手动起来。

二、新授、

同学们,老师知道你们都是爱玩的孩子,当然,玩很重要,但是你玩的玩具更重要,今天老师带给同学们一个好玩的玩具,人们通常都叫他是聪明人的游戏。

看,请同学们仔细观察这个玩具,你看到了什么?生说

这个玩具的名字叫‘汉诺塔’ppt,起始柱 过渡柱 目标柱ppt

关于汉诺塔还有一个古老的传说,ppt

那么世界到底能不能发生神奇的事情呢,就看同学们这节课的表现了,

刚才了解了他的传说,你想知道天神制定的规则吗?请看大屏幕ppt

1、一次一个:一次只能移动一个圆环。

2、大不压小:大圆环不能压在小圆环上,也就是小圆环必须在大圆环上面。

知道了游戏规则,让我玩起来把!

从易到难,从简到繁,是一种非常好的学习方法,那么我们也从一个圆环开始,好吗?

你想把第一个圆环怎样放到目标柱上?生动手做一做、试一试。

师生共同分析第一步的规律。

2个圆环

3个圆环

4个圆环

二、小结:

《汉诺塔》教学设计 - 燕子芳菲 - 燕子芳菲

 

同学们,这节课我们成功的研究出了玩汉诺塔的思路和策略,回家后可以多加练习,有困难可以再问问老师和同学,不懂就问,不断的积累总结,相信你们将会收获更优秀的自己。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018