注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子芳菲

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

静心教育儿子  

2016-11-22 13:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好久没有提笔写日记了,似乎有些许生疏。视导评估讲完课,如释重负。自从在于老师那了解了父母规,和近几周的深入学习,让我重申了对孩子的教育方式和方法。
      近两个月经受着身体的各种不适,和孕期反应,忽略了自己,也忽略了对儿子的教育,是父母规提醒了我,教育孩子不容忽视,更不容等待。
     曾经的我:由于工作压力大,心里似乎总有一股小火苗在静静的燃烧,回家经常向儿子发泄自己的情绪,来卸下一身疲惫。儿子总是任劳任怨的承受着无辜的责骂,儿子的脾气也逐渐改变,变得易怒,变得任性.....用孩他奶奶的话就是,儿子像妈妈,有小暴脾气。曾经手机不离手,曾经总是埋怨不到5岁的儿子总缠着大人,不会自己玩。现在的想想,曾经的我是那么的不负责任,不称职。
    父母规潜移默化的改变了我,改变了我对儿子的态度,更改变了我的教育方式。逐渐的我发现,耐心的和儿子沟通,说服教育,远远比大声呵斥效果好。现在家里谁大声说话,儿子会像大人一样说:有话好好说!这几个字也成了我们家不成文的家规了。我的改变影响着儿子,儿子的改变感染着家里的老人,最近家里大声责怪的声音少了,幽默耐心的话语多了。
   希望在父母规的带动下,我的心态更健康,家庭更和谐!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017